Noticias

Las jugadoras de Jaso, campeonas

Comparte en:

El equipo femenino de fútbol sala de Jaso Ikastola se ha proclamado ganador de la Liga de la Copa de Navarra. La decisiva final tuvo lugar el pasado sábado en el polideportivo Rochapea. Las chicas de Jaso se enfrentaron al equipo de Olite en un emocionante partido. Jaso Ikastola tuvo el marcador en contra durante casi todo el partido: las jugadoras de Olite marcaron un gol en el primer tiempo y volvieron a marcar en el segundo. A falta de un cuarto de hora para concluir la final, el desalentador 0-2 no auguraba ninguna victoria para nuestro equipo. El gol marcado por Maitane Zabaleta cambió totalmente el panorama. Animadas por el tanto, las jugadoras de Jaso reaccionaron y se lanzaron al ataque con buena fortuna: Ane Senar marcó el gol del empate a falta de un minuto para el final del partido. La prórroga de cinco minutos no trajo el desempate, por lo que la final se decidió a penaltis. Oskia Adin, Ainhoa Bedmar y Lohitzune Adin fueron las encargadas de los lanzamientos de Jaso Ikastola. Metieron dos de tres, frente a un único tanto marcado por el equipo de Olite. Jaso Ikastola se hizo con la victoria gracias a los penaltis, y nuestras jugadoras pudieron alzar el trofeo que les acredita como campeonas de la Liga de la Copa. El reparto de premios tuvo lugar en el Club Deportivo San Juan, lugar elegido también para la comida de celebración. Las jugadoras de Jaso festejaron el feliz resultado en compañía del entrenador Javi Gutierrez y de sus familiares, que las animaron desde las gradas.

El equipo compuesto por alumnas de 1º de ESO es el único equipo femenino de fútbol sala de Jaso Ikastola. Leire Kniese, Anne Bernarte, Lohitzune Adrian, Oskia Adin, Ainhoa Bedmar, Ainara Redin, Ane Senar, Maitane Zabaleta, Mara Ekisoain y Juana Santxez se animaron a principios de este curso a participar por primera vez en la liga femenina de la Federación Navarra. Los primeros meses no fueron fáciles: hubo más derrotas que victorias, y el equipo de Jaso quedó rezagado en la clasificación. Por ello, cuando en febrero se dividieron los equipos en dos torneos, Jaso Ikastola empezó a competir en la Copa de la Liga, el torneo de los equipos más modestos. Los desplazamientos han sido constantes a lo largo del curso: Irurtzun, Tafalla, Arbizu, Buñuel, Fustiñana,… A veces ha sido cansado, pero el resultado final ha dejado buen sabor de boca. Zorionak guztiei.